Ponquecito integral de manzana

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 1 1/2 tacita de café de Fructosa Now (100 o 150 gr)
  • 1 cucharada de Fructosa Now para espolvorear
  • 2 tacitas de aceite (manteca o mantequilla)
  • 2 tacitas de leche descremada
  • 6 tacitas de harina integral
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • la ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas de mermelada sin azúcar de melocotón o albaricoque (opcional)

 

Preparación

Batir las claras a punto de nieve, añadir poco a poco la Fructosa Now después el aceite, la leche, la harina y la levadura, por último la ralladura de limón. Pelar la manzana y cortarla en rodajas finas. Añadirlas a la masa, removiendo suavemente. Rellenar los capacillos de papel con la masa hasta algo más de la mitad y espolvorear con un poco de Fructosa Now. Introducir en el horno precalentado a 160 grados C y cocer hasta que doren. Unos 20 minutos aproximadamente. Pinchar con un cuchillo y si sale seco es que están listos. Se puede pincelar la superficie de los ponquecitos, aún calientes, con mermelada disuelta en unas gotas de agua.